设为首页| 加入收藏| 办公电话:400-630-6606
联盟公告:
您的位置:中国化妆品+互联网创新创业联盟 > 行业动态 >
行业动态
全球资讯074:Glossier融资1亿美元/2018中国奢侈品消费占全球1/3
发布时间:2019-06-03 10:44    作者:记者    浏览次数:
全球资讯074:Glossier融资1亿美元/2018中国奢侈品消费占全球1/3

 

19日,Glossier宣布已在红杉资本领导的D轮融资中筹集了1亿美元(约合人民币6.7亿元)。从业绩来看,2018年Glossier已经增长了一倍多,首次达到1亿美元的销售额,并在继续向全球扩张的同时,加大了数字社区建设的力度。

针对此次收购,Glossier创始人兼首席执行官Emily Weiss表示,公司未来的发展取决于其与消费者的紧密联系。“我们正在建立一个全新的公司,拥有分销渠道并使消费者成为我们的利益相关者,通过社交网络与消费者直接联系,我们可以获得无尽的灵感。”

该观点对Glossier的新投资者也至关重要。红杉资本合伙人Michael Abramson称,Glossier是“最高效的直接面向消费者的企业之一”。星火资本Spark Capital合伙人Megan Quinn表示,现在是互联网时代,Glossier是互联网时代下的美妆类代表公司。

更多相关信息,请移步☞ ☞ ☞ 原文链接

 

本月18日,露华浓公司公布了其未经审计的第四季度及2018全年财务结果。财报显示,露华浓集团2018年的净销售额为25.6亿美元(约合人民币171.6亿元),同比下降4.8%。露华浓集团全年净亏损2.942亿美元(约合人民币19.7亿元),较2017年的1.832亿美元(约合人民币12.2亿元)大幅扩大。

其中,露华浓品牌部门2018年的净销售额下降至9.983亿美元(约合人民币66.9亿元)。2017年,该部门销售额则有10.9亿美元(约合人民币73亿元)。露华浓品牌陷入困境的部分原因是北美大众化妆品市场的下滑,而这也是其他大众化妆品公司的痛点。

在2018年,由于电子商务、旅游零售和中国市场的增长,伊丽莎白雅顿是唯一一个实现增长的部门,该部门的净销售额增长了13%,达到4.920亿美元(约合人民币33亿元)。雅顿的净销售额增长,主要是因为公司旅游零售业务中护肤品净销售额增加以及亚洲地区,特别是在中国的增长。

更多相关信息,请移步☞ ☞ ☞原文链接

 

宝洁旗下草本洗护品牌Herbal Essences联合材料回收创新企业TerraCycle生产由25%海边塑料垃圾制成的环保洗护发产品包装瓶,并推出该包装的产品系列以迎接即将到来的World Water Day(3月22日)。

Herbal Essences品牌产品White Grapefruit & Mosa Mint、Argan Oil和Coconut Milk都会通过这次的新包装在5月和6月限量销售。该产品还将在6月8日,即World Ocean Day这天开展回收包装计划,而这类限量版包装的生产也将持续和TerraCycle合作生产下去。

TerraCycle的CEO Tom Szaky表示:“海洋和河流中的塑料垃圾是社会近几年讨论的热门话题之一,除非人类真的找到解决办法,否则这个话题会一直停留在只是个‘话题’上。而Herbal Essences将以身作则,将那些塑料垃圾融入包装瓶的生产中。我们期待在我们的共同努力下,其他人能够认识到事情的重要性,并做出更大的改变。”

 

根据Plant Based News报道,LUSH宣布将不再采用鸡蛋为原料来生产品牌产品。LUSH将品牌的六款含有鸡蛋的产品都用它的替代成分重新制作,譬如大豆浸泡液、豆腐和黄豆乳酪等等。

这家道德美容巨头企业生产的产品一直以来都适合vegetarians(素食主义者)使用,但不是vegan(更严格的纯素主义者)。因为它们的产品中仍然含有牛奶、羊毛脂、蜂蜜和鸡蛋等有动物源性成分,因此在严格定义上来说,它并不是100%的纯素品牌。

LUSH官方Instagram发帖说道:“我们认为就算是全世界最好的鸡蛋,也会对产品的功效产生一定的不好的影响。因此我们将所有产品中的鸡蛋成分用一些更加优质的原料替代,这样消费者才能拥有更良好的产品体验。”

 

19日,Instagram宣布正在美国试行APP内购买产品的功能,该平台对某些商品的照片增加了“结账”选项,用户仅需点击“结账”就可以完成购物,不必再跳转到其他销售平台。

这家Facebook旗下的社交媒体平台此前并没有和电子商务有任何交集,而这次项目是Facebook为增加Instagram的创收而制定的。拥有了该功能的Instagram或将与亚马逊等在线购物平台相媲美,用户可以通过点击相关产品标签,就会有订单页面弹出。

目前,Instagram已经Kylie Cosmetics、H&M等公司合作,目前用户可以直接使用VISA、Mastercard、American Express、Discover或者PayPal直接完成站内支付。而Instagram也能得到相关的销售费用,为平台开发提供资金。

 

预计于今年上市的Grace Beauty,宣布在近期即将推出的首个产品系列。该系列包括三种不同的睫毛膏手柄,适用于所有睫毛膏管。与普通睫毛膏手柄不同的是,该系列产品专为那些抓力不稳的消费者设计,包括Square Grip(右一)、Ring Grip(中间)以及Safe Grip(左一)。

这样的产品概念一经推出,就引起很多残疾消费者的兴趣。根据Stylist报道显示,有一些消费者已经在推特上开始发表感谢Grace Beauty产品相关推文,其中一位用户就写到:“这真的是我最需要的东西,对于长期以来被震颤症困扰的我来说,涂睫毛膏几乎是不可能的事情。”

Grace Beauty还在自己的网站创建了一个消费者社群,消费者可以在这里讲述自己的故事,或者提供产品反馈等等。品牌方表示:“任何人,无论能力如何,都值得拥有他们想使用的任何美妆产品。为了实现这一理念,我们正在为残疾人开发相关配件。这个睫毛膏产品只是一个开始,未来我们将制作出更完善、更方便使用的美妆产品附件。”

 

《女装时报》最新一份报告显示,资生堂在2018年将在全球的商标申请量从前一年的33份增加到了79份。根据世界知识产权组织WIPO的报告显示,资生堂集团在去年的商标申请量在全球所有企业中位列第7位,与排名第二的欧莱雅集团相差无几,而在2017年它还排在第37位。

报告称,全球时尚和美妆公司开始越来越关注版权的保护,他们开始注意到市场上的假货,也因此提交了品牌保护申请来维持自己的商业利益。

报告中还提到,在2018年,德国知名零售商LIDL共提交了28份申请,Chanel Sarl提交了25份,LVMH香水品牌提交了14份,而Parfums Christian Dior和Avon Products Inc.也各提交了12份申请。

 

美国贝恩资本在2018年度中国奢侈品消费研究报告中指出,去年的全球奢侈品行业的关键词是“中国消费者”。值得一提的是,他们更多的是在中国国内进行奢侈品消费,而不是那些国外的购物圣地。

在2018年,中国奢侈品消费市场增长了20%,与前一年的增长率相差不大。再加上中国消费者的海外消费,贝恩资本研究表示,中国整体的奢侈品消费占去年全球奢侈品消费总额的三分之一,在2010年为19%,而2017年则为23%。

关于奢侈品牌接下来的动作,贝恩资本表示,品牌需要增加在中国市场的投资,关注当地消费者的特征爱好,落地更多店铺并提高营销支出。另外,品牌还可以通过增加数据分析以有效扩大在中国市场规模。因为目前中国经济发展速度正在放缓,奢侈品消费的增长率在今年也会有所降低,在2019年可能只有10%左右。

 

近日,加利福尼亚州议会提出了一项法规,声称将禁止任何含有石棉、汞、铅或甲醛等20种成分的化妆产品在加州进行销售,并会将含有这些成分的产品归类为“掺假化妆品”。

该法规的发起人之一,议会议员Al Muratsuchi表示:“加州人需要清楚他们购买的化妆品是否对健康有害。虽然在美国化妆品销售其实很大程度上是不受监管的,但其他国家甚至零售商都主动禁止或者限制使用成百上千种化妆品成分。该法规推出后能有效减少在加州销售的化妆品掺入致癌物、生殖毒素等有害成分,从而做到保护消费者的作用。”

该法案还得到了环境保护组织Environmental Working Group的支持,他们表示:“这种法规的推行正是使化妆品行业更加‘洁净’的方式之一,也只有这样,加州人才能够真正地放心使用化妆产品。”

 

在本周,两家知名零售平台亚马逊和Saks off 5th都宣布推出首个自有化妆品系列。

其中亚马逊在本周三推出的Belei是其首个专用护肤品系列,该系列中包含12个单品,种类包括卸妆湿巾、精华液、眼霜、保湿霜等等,能为消费者肌肤提供优质护理。这些产品均以较高的性价比为亮点,售价基本在9~40美元(约合人民币60~267元)之间。在产品的制作上,Belei的系列产品中融合了透明质酸、维生素C和视黄醇等在内的多种知名护肤成分,而包装也是绝对环保的。

△Fifth City产品

而美国顶级百货公司第五大道的精品折扣店Saks Off 5th也在本周五宣布将推出旗下首个自有化妆品系列Fifth City。目前,该系列已上架35款单品,能够满足消费者基本的化妆需求。该系列产品与Belei系列相似,售价相对低廉,单品基本在4.99美元到60美元之间。