设为首页| 加入收藏| 办公电话:400-630-6606
联盟公告:
您的位置:中国化妆品+互联网创新创业联盟 > 申请加盟
申请加盟
申请加盟

联盟成员加入

第十二条  联盟吸纳具备独立法人资格、积极从事投资、互联网、化妆品等相关技术研究及产品开发、制造和服务的机构为联盟成员。享受联盟成员权利,承担联盟成员义务。联盟各成员是独立的法人实体,对其他联盟成员的债权债务不负连带责任。

第十三条  申请联盟成员必须具备下列条件:

(一)自愿申请,遵守联盟协议;

(二)在投资、互联网、化妆品产业具有一定的代表性、影响力和显著特色,具有完整的科研体系和人才队伍;

(三)须经常务理事会成员五分之三以上(含)表决通过。

第十四条  联盟成员的权利:

(一)参与讨论和表决联盟发展的重大决策、决议和事项;

(二)向理事长提议召开理事会或常务理事会;

(三)提名代表参加专家技术委员会;

(四)对联盟提出建议、批评、监督;

(五)优先享有联盟内成员相互协作的权利;

(六)依据联盟有关协议,实施联盟成员知识产权约定的权利;

(七)获得联盟服务优先权。按优惠条件,享受联盟共享信息与技术交流、培训等活动的权利;

(八)自由退出联盟的权利。

第十五条  联盟成员的义务:

(一)拥护、遵守联盟协议;

(二)共同致力于联盟的建设;

(三)保守联盟相关的秘密;

(四)根据各自优势,确立相关开放实验室和中试基地,对联盟成员实行优惠或免费使用,达到联盟内资源共享;加大技术及产品研发、制造等方面的实际投入,按照各自优势开展协作,推动成果转化;

(五)实行联盟的信息共享,面向行业开展服务;

(六)结合重大项目实施,利用国家资金资助和自筹资金等方式,逐步建立并完善联盟的实验设施,为联盟成员提供先进的实验基地;

(七)未经联盟书面许可,联盟成员不能以联盟的名义开展任何活动或业务;任何联盟成员违反本约定,给联盟或其他联盟成员带来任何损失的,有义务承担充分的赔偿责任。

第十六条  联盟成员的加入

(一)申请加入联盟的单位需要提交下列申请材料:

1、加入联盟的书面申请(请下载下方化妆品+互联网创新创业联盟成员申请表,填好相关信息后发送到cciiea@qq.com;

2、本单位介绍材料,法人营业执照(与原件核对一致的复印件);

3、本单位在联盟有关技术领域研发、制造等工作开展情况书面报告;

4、本单位加入联盟的承诺。

(二)加入联盟的程序:

1、经常务理事会成员提名;

2、向秘书处提交加入联盟申请书;

3、由秘书处审理相关资料,提交理事会;

4、由常务理事会讨论决定。

(三)当申请获得批准后,签署“化妆品+互联网”技术创新联盟协议,即成为联盟的正式成员,由理事会向其颁发联盟成员证书。

第十七条  联盟成员的退出

(一)联盟成员退出联盟时应提前30个工作日向秘书处提出书面申请。秘书处在收到书面申请后于7个工作日内向理事会通报。经理事会讨论通过,形成决议,向联盟成员通报,并收回联盟成员证书。

(二)自愿退出联盟的成员,在退出前签订的各项合同和协议仍继续履行,直至合同或协议履行完毕或经签约方协商一致同意终止。

第十八条  联盟成员的除名

联盟成员严重违反协议及其它有关规定,或长期(一年以上)不履行成员义务,经秘书处核实,提交常务理事会会议,由常务理事会三分之二以上(含)成员通过并书面同意方可生效。除名一年后,经过整改,方可重新申请加入。

第十九条  联盟成员退出或除名后有关知识产权的问题,按照本协议相关约定办理。