设为首页| 加入收藏| 办公电话:400-630-6606
联盟公告:
您的位置:中国化妆品+互联网创新创业联盟 > 通知公告 >
通知公告
2019年度中国美妆创新企业百强评选活动正式启动
发布时间:2019-06-05 15:46    作者:洛伊    浏览次数:

       近年来,在消费升级、需求细分、高端产品消费群体年轻化等趋势下,我国美妆行业市场规模稳步扩大,2018年中国美妆市场规模为3854亿元,过去10年复合增速达到9.5%,已成为全球最大美妆市场之一,约占全球美妆市场的15.4%。高速增长的同时,我国美妆企业规模小、市场竞争力弱、创新能力不足、民族品牌影响力不强等问题日益突出。
       为了进一步鼓励我国具有市场竞争实力和投资价值的美妆企业健康快速发展,进一步宣传和推广我国美妆领域的优秀企业,提升企业的国际影响力,由赛迪顾问股份有限公司联合中国化妆品+互联网创新创业联盟、中关村东升产业园共同主办的“2019年度中国美妆创新企业百强”评选及推介系列活动正式启动!该评先活动将获得美潮风时尚健康乐活社群在品牌报名、专家邀请、达人参与、媒体宣传等方面的全面支持。
      评选范围及标准
      如果您的企业经营基础护肤、彩妆、身体护理、美发护发、口腔护理、香氛等任一领域(不包含医疗美容),欢迎参加本次评选活动!
      具体评选要求如下:

  注册时间 产品要求 企业规模
评选要求 中国注册,注册时间不少于3年 产品符合国家相关标准、行业标准或团体标准,并已进行市场推广 2018年企业营收不低于2000万元,美妆产品占营收比例不低于60%

 

 
      本次评选活动将邀请中国人民政治协商会议全国委员会教科卫体委员会委员孙宝国院士、北京化工大学校长谭天伟院士、中科科技创新发展研究院常务卢思锋副院长、工信部赛迪顾问医药健康产业研究中心宁玉强总经理、北京中融百鸣投资管理有限责任公司陶庆总裁、中国化妆品+互联网创新创业联盟詹巍副秘书长、北京东升科技企业加速器有限公司李博副总经理、资深堂(中国)投资有限公司韩阳高级工程师等数十位来自政府相关单位、行业协会、联盟组织、领军企业、金融投资机构以及行业研究机构的美容美妆知名专家和资深学者组成专家评审团队,从企业规模、产品竞争力、技术创新、市场空间等多个维度归纳剖析、公平评判参加评选的美妆优秀企业,并最终评选出一百家具有较高发展潜力、竞争优势及投资价值的优秀创新企业。
      评选程序
      “2019年度中国美妆创新企业百强”评选活动将按企业招募、企业初选与公示、企业筛选、发布仪式四个步骤进行。具体如下:

 
      参评权益
      凡入围本次评选活动的“百强企业”、“五十强企业”、“十强企业”和“前三甲企业”,将分别获得以下权益:

      媒体宣传
      主办方将邀请人民网、新华网、搜狐网、中国青年报、中国消费品报、北京电视台等上百家权威媒体对此次评选活动进行全方位多角度的宣传报道,高强度、高频率地发布本次活动的相关信息。
      评选材料申报方式
      “2019年度中国美妆创新企业百强”评选活动采取电子版申报(纸质材料应提交扫描件),候选企业点击下方“链接”,打开百度网盘,输入提取码: 3dk7 ,下载“企业申报承诺书”和“企业申报表”,填写并发送邮件至zhangyu@ccidconsulting.com,邮件标题为“申请企业名称”。
链接:https://pan.baidu.com/s/1oKYa_lzOIo2WM1peCD0pGA
申报截止日期为2019年6月14日